八重山クロレラ・八重山クロレラ(バガス配合)サプリメント販売 「公式」アクセライズ・オンラインショップ

発酵バガスの栄養素Fermented bagasse nutrients

イメージ:発酵バガスの栄養素

爆砕・発酵による栄養素の変化

爆砕・発酵により、バガスの成分は変化します。
下記は、生バガスと爆砕・発酵後のバガスの成分を比較した表です。表に見られる、「ヘミセルロース」や「リグニン」を加工により低分子化することで、体内で微生物や酵素の分解を受けやすくしています。

生バガスおよび発酵バガスの成分分析結果の比較(100gあたり)

項目 生バガス(g) 発酵バガス(g)
水分 7.1 2.2
たんぱく質 2.6 1.9
脂肪 1.9 1.5
灰分 5.0 3.3
炭水化物 0 37.3
食物繊維 85.2 53.8
ヘミセルロース 25.5 4.0
セルロース 40.9 41.1
リグニン 17.0 13.5
キシロオリゴ糖
(キシロビオロース、キシロトリオース)
検出されず 2.3

【ヘミセルロース】→【キシロオリゴ糖】を生成

植物細胞壁の成分であるヘミセルロース(キシラン)の一部が分解され、キシロオリゴ糖を生成します。
キシロオリゴ糖は、ビフィズス菌増殖活性のある主成分を持つ機能性素材です。高い安定性かつ、オリゴ糖の中で最も少量で効果が期待できるとして、注目を浴びています。

【リグニン】→【低分子ポリフェノール】を生成

植物中に存在する高分子化合物であるリグニンの一部を分解し、こちらの表に見られるように、低分子ポリフェノール類を生成します。

ポリフェノールには、ビタミンCやビタミンEと同様の効果が期待されています。
特に、バガスに含まれている代表的なポリフェノールの一つである「フェルラ酸」は、多くの機能研究がなされており、エイジングケア※において期待されています。※年齢に応じたケアのこと

発酵によるポリフェノール量の変化

アクセライズでは、優秀な成分を持つ「発酵バガス」と、栄養種類豊富な「ヤエヤマクロレラ」の両方を含有する商品を取り扱っております。
「八重山クロレラ(発酵バガス配合)」で、日々の健康維持を始めてみませんか?

300粒(約1ヶ月分) 3,500円(税込)

八重山クロレラ(発酵バガス)